Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В США смоделировали на видео потери человечества в ядерной войне

Опубликовано 14.08.17 11:15 В США смоделировали на видео потери человечества в ядерной войне

Специалист по визуализации данных Нейл Хэллоран продемонстрировал на видео последствия ядерной войны.

Эксперт в области визуализации данных Нейл Хэллоран опубликовал короткометражный фильм The Shadow Peace ("Тень мира"), в котором наглядно показал, какие чудовищные последствия для человечества будет иметь гипотетическая ядерная война.

В доступной и зрелищной форме автор видео объясняет, как много людей рождалось и умирало на Земле за всю историю человечества. При этом глядя на динамику двадцатого века, наглядно видно, как ужфиэкт на смертность повлияли две мировые войны.

Для подсчета количества жертв Третьей мировой войны Нейл Хэллоран экстраполировал число жертв от атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, на количество и мощность ядерных боеголовок США, России и других стран, сообщает "РГ".

"Если третья мировая война действительно начнется, то ядерные державы начнут обмениваться ударами и, в результате, атомный апокалипсис обрушится на головы жителей Соединенных Штатов Америки, Европы, Российской Федерации, и также других стран. То есть, в этой страшной войне никто не останется в стороне. Кроме, разве что, Австралии. Да и то — не факт", — рассказывает специалист по визуализации данных.

По его мнению, в случае обмена ядерными ударами на Земле в первые недели погибнет около 500 миллионов человек. Назвать количество других жертв атомных бомбардировок от лучевой болезни, голода и изменения климата на планете автор короткометражки не берется определить.

В финале видео Хэллоран поднимает проблему запрета на распространение ядерного оружия, призывает к всеобщему разоружению, а также оценивает эффективность уже существующих миротворческих инициатив.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга