Происшествия
11 августа 2017, 11:23 | Автор: Иван Рутов

Задержанного в Турции россиянина приговорили к 6 годам тюрьмы

Задержанного в Турции россиянина приговорили к 6 годам тюрьмы
фото:
В Турции суд вынес решение в отношении гражданина РФ, который был задержан по подозрению в подготовке терактов.

В Турции прошел суд над россиянином Ренатом Бакиевым. Он был обвинен в планах сбить американский военный самолет, сообщает "Росбалт" со ссылкой на издание Sabah.

Бакиев был признан виновным и приговорен к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. Суд также установил, что Бакиев являлся членом террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Haberturk сообщал, что правоохранительные органы Турции следили за Бакиевым в течение нескольких лет. По информации следствия, он вел переговоры с членами ИГ, во время которых обсуждались планы по покупке и доставке в Турцию беспилотника, с помощью которого планировалось сбить самолет, передает "Дождь".

По информации Sabah, мужчина также планировал совершить теракт в центре ассоциации алевитов (cубэтническая, религиозная и культурная община в Турции, Албании, Болгарии).

материалы ПО ТЕМЕ
В Турции рассказали, какой теракт готовил задержанный россиянин В Турции рассказали, какой теракт готовил задержанный россиянин
Турция пригрозила России ответными мерами на запрет ввода томатов Турция пригрозила России ответными мерами на запрет ввода томатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела