Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Вызвало отторжение": Захарченко отказался от названия "Малороссия"

Опубликовано 10.08.17 10:56 "Вызвало отторжение": Захарченко отказался от названия "Малороссия"

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Малороссия не будет называться Малороссией.

Название "Малоросия" вызывает у общественности отторжение, поэтому в случае создания нового государства-правопреемника Украины оно будет называться иначе, рассказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Его слова приводит РИА Новости.

"Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение", — говорится в заявлении Захарченко. При этом, по словам главы ДНР, дискуссия была начата не зря, так как поступило много предложений и комментариев на эту уияцяем тему.

"Идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку", — добавил Захарченко.

Также глава ДНР предупредил украинские власти, что их политика в нынешнем виде может оказаться губительной для целостности всего государства, отмечает "Газета.ру".

«Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — резюмировал Захарченко.

Епе писал Topnews, Захарченко объявил о создании нового государства — на территории «дискредитировавшего себя государства «Украина» — утром 18 июля 2017 года. Позже отрывки из конституционного акта Малороссии зачитал и.о. заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев. Произошло это на собрании полномочных делегатов самопровозглашенных республик Донбасса и представителей еще 19 регионов Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга