Товары и услуги
07 августа 2017, 14:57 | Автор: Иван Рутов

Facebook и Instagram внезапно перестали работать в Европе и России

Facebook и Instagram внезапно перестали работать в Европе и России
фото:
Пользователи соцсети пожаловались, что не могут получить доступ к собственным страницам.

Пользователи из разных стран мира сообщают о недоступности крупнейшей социальной сети Facebook и принадлежащего ей популярного фотосервиса Instagram, пишет "РГ".

 

Первые жалобы стали появляться утром седьмого августа. Вместо ленты новостей пользователи получали сообщение: "Извините, что-то пошло не так. Мы работаем над устранением ошибки и стараемся исправить ее как можно быстрее". По данным пользователей из скандинавских стран, решить проблему могли прокси-серверы и VPN.

На момент написания заметки корреспондент «Газеты.Ru» не обнаружил никаких проблем в работе соцсетей, однако, если верить географической онлайн-карте перебоев, к Facebook не могут подключиться жители Эстонии, Норвегии, Финляндии, Швеции и России.

Ситуация с Instagram кажется более глобальной — помимо европейских стран сбои зафиксированы в Турции, Индии, Японии и Соединенных Штатах.

Факт перебоя подтверждает и сайт Outage.Report, зарегистрировавший за последние два часа свыше сотни обращений от разгневанных пользователей. Люди жалуются на невозможность «залогиниться» в Facebook, загрузить свою страницу или поставить «лайк».

материалы ПО ТЕМЕ
Facebook удалил чат-ботов, когда они разработали для ускорения общения свой язык Facebook удалил чат-ботов, когда они разработали для ускорения общения свой язык
Разведка США: российские шпионы следил за соратниками Макрона через Facebook Разведка США: российские шпионы следил за соратниками Макрона через Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела