Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В ответ на санкции Москва сократит зависимость от доллара в качестве расчетной валюты

Опубликовано 07.08.17 16:01 В ответ на санкции Москва сократит зависимость от доллара в качестве расчетной валюты

В российском МИД заявили о планах сократить зависимость от доллара в связи с ограничительными мерами со стороны США.

По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, последние антироссийские санкции со стороны США будут иметь "долгосрочные последствия", и Кремль в качестве ответа намерен нанести удар по доллару.

"Все-таки надеюсь, до конфронтации не дойдет, и мы будем работать в пользу того, чтобы если не полностью нормализовать, то найти пути, как все-таки минимизировать ущерб от произошедшего", - сказал Рябков журналистам издания "Международная жизнь".

Он узаеэга заявил, что в ответ на новые ограничительные меры Москва собирается усилить процесс по сокращению зависимости от американских платежных систем, а также отказаться от доллара в качестве расчетной валюты.

По словам Рябкова, в текущих условиях это становится "насущной необходимостью", так как в противном случае "мы будем все время сидеть у них на крючке", чего, по его словам, и добивается Вашингтон.

"По нашей оценке, без санкций обеих палат конгресса, без принятия решений, которые в законодательном порядке отменили бы то, что они наворотили в российско-американских отношениях, избавиться от этого будет трудно и времени на это уйдёт очень много. Это факт", - подчеркнул дипломат.

Как писал TopNews, на прошлой неделе американский президент Дональд Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга