Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Игра престолов", 7 сезон: ученый вычислил, кто в сериале умрет последним (ВИДЕО)

Опубликовано 24.07.17 15:49 "Игра престолов", 7 сезон: ученый вычислил, кто в сериале умрет последним (ВИДЕО)

Венгерский математик выяснил, кто станет главным "победителем" культового сериала.

По мнению математика из Будапешта, главным "победителем" в культовом сериале "Игре престолов" станет вовсе не полюбившийся зрителям Тирион Ланнистер или мастер интриг Питер Бейлиш.

"Думаю, я был не один, кого интересовало то, умрут ли мои любимые персонажи в текущем сезоне сериала, а кто доживет до начала следующего сезона. В мире Мартина социальный статус героев и число верных друзей имеют очень важное кизтана значение, и я проанализировал позиции каждого персонажа при помощи методов сетевого анализа и машинного обучения", - приводит слова ученого Милан Яносов из Центрального европейского университета в Будапеште, Венгрия, РИА Новости со ссылкой на зарубежные источники.

Чтобы раскрыть эти связи, математик проанализировал все содержащиеся в сериале сцены, где персонажи общались между собой. После этого исследователь составил своего рода "социальную сеть", в которой друг с другом были связаны основные и второстепенные персонажи сериала. Всего в это сообщество вошло около четырех тысяч героев, переплетенных тремя тысячами связей.

Сопоставляя сведения о том, какими связями обладали умершие или пропавшие без вести в течение прошедших шести сезонов персонажи, Яносов попытался подсчитать шансы на смерть еще живущих героев "Игры престолов".

Как показали расчеты, самые высокие шансы на гибель в первых сериях проекта сейчас у королевы Дейнерис Таргариен, главы ее армии, Серого Червя, а также у Робина Эррина, Подрика Пейна, экс-оруженосца Тириона Ланнистера и Эдмура Талли. При этом один из прогнозов венгерского математика уже отчасти сбылся - я – лидером "антирейтинга" являлась внебрачная дочь принца Оберина Мартелла Тайена Сэнд, погибшая или попавшая в плен во 2 серии 7 сезона "Игры престолов".

При этом оказалось, что наименьшие шансы умереть оказались у второстепенных персонажей - Теона Грейджоя, Джора Мормонта и Тормунда.

Согласно расчетам математика, среди правителей дольше всего проживет правящая королева, потерявшая трех детей в прошлых сезонах - Церсея Ланнистер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга