Политика
26 июня 2017, 06:01 | Автор: Иван Рутов

СМИ: за встречу Трампа и Порошенко Украина заплатила тысяч

СМИ: за встречу Трампа и Порошенко Украина заплатила  тысяч
фото:
Выяснилось, что в организации короткой встречи участвовали оплачиваемые Киевом лоббистские структуры.

Журналисты узнали, сколько стоила Украине шестиминутная встреча президента страны Петра Порошенко с его американским коллегой Дональдом Трампом, в организации которой, как оказалось, участвовали лоббистские структуры, оплаченные Киевом.

Пожелавший остаться неизвестным дипломат передал журналистам договор, заключенный между банковой структурой "Фонд поддержки реформ в Украине" и лоббистской вашингтонской компанией BGR. Как отмечается в документе, стоимость встречи Порошенко с Трампом составила 600 тысяч долларов США.

При этом не скрывается, что за хорошие деньги лоббистские структуры могут посодействовать в организации таких встреч.

"Что более важно, необходим был подходящий контекст для такого визита. Потому что попасть к Трампу не так просто даже за полмиллиона долларов, если он сам в этой встрече смысла не видит", - заявил один из бывших сотрудников посольства Украины в США.

материалы ПО ТЕМЕ
Заявление Трампа по энергетике может ударить по нефти и доллару 26 июня 2017 - прогноз экспертов Заявление Трампа по энергетике может ударить по нефти и доллару 26 июня 2017 - прогноз экспертов
Трампа обидела шутка Деппа про покушение на убийство президента Трампа обидела шутка Деппа про покушение на убийство президента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела