Новости наших партнеров
TOP 10

Чайная ложечка за 14 000, салфетница за 32 000: Навальный узнал о закупках для вертолета "Роснефти"

Опубликовано 22.05.17 17:48 Чайная ложечка за 14 000, салфетница за 32 000: Навальный узнал о закупках для вертолета "Роснефти"

Фонд борьбы с коррупцией Навального посвятил новое расследование "Роснефти".

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил закупку «Роснефти», в которой госкорпорация приобретает дорогие предметы интерьера, стоимость которых, по словам оппозиционера, зачастую выше, чем средняя зарплата бюджетников в некоторых регионах.

"У нас 19 миллионов человек — за чертой бедности. То есть получают менее 9691 рублей в месяц. У нас процентов тридцать населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц. У нас есть замечательная государственная "Роснефть", глава которой купил жене яхту за 8,6 млрд ужшллст рублей и строит дом за 3,8 млрд рублей. Ну и пусть, что у "Роснефти" больше 5 триллионов рублей долга", - утверждает Навальный.

Все цены можно проверить в протоколе, закупка уже состоялось. Вот ссылка на закупку на сайте Роснефти.

"Роснефть" закупает:

1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.

2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.

3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.

4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.

5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.

6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.

7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.

8. Нож — 12 000 рублей за штуку.

9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку.

"Это покупают ... в вертолёт "Роснефти". Нам, собственно, ошарашенные сотрудники "Роснефти" и прислали информацию о закупке, сообщив, что это для вертолёта", - резюмировал Навальный.

Между тем, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью РБК пояснил, что самолет, на котором летают сотрудники «Роснефти», включая ее исполнительного директора, топ-менеджеров и даже партнеров, должен быть обеспечен качественными тарелками, вилками, ложками и другими средствами для приема пищи.

«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — удивился Леонтьев.

Комментируя указанные на сайте закупок цены на покупку пледа или чайной ложки, представитель «Роснефти» назвал их «разумными».

«Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — цитирует Леонтьева издание.

Напомним, в марте компания «Роснефть» разместила тендер на закупку презервативов на сумму 48 млн рублей. В сопроводительных документах указаны требования к продукции, в том числе ее производитель и другие нюансы. Компании Игоря Сечина нужны презервативы фирмы Sico — как классические, так и ребристые, а также Vizit — цветные и ароматизированные, Durex и Contex.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга