Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сирии танк Т-62 остался цел после попадания ракеты ИГИЛ (ВИДЕО)

Опубликовано 24.03.17 11:16 В Сирии танк Т-62 остался цел после попадания ракеты ИГИЛ (ВИДЕО)

Ракета, выпущенная боевиком ИГ, попала Т-62 под башню, но боеприпас не сумел пробить броню, возгорания машины не произошло.

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором модернизированный танк Т-62 сирийской армии выдерживает попадание противотанковой управляемой ракеты, передает "Звезда". Инцидент зафиксирован в ходе боевых действий против запрещенной в России террористической группировки "ИГ" (запрещена в России).

На видео продолжительностью 17 секунд запечатлено, что огонь по танку ведется с возвышенности, а сама машина с открытыми люками стоит в пустынной местности. При этом ракета дмкэюза попадает под башню, однако возгорания не происходит. Это позволяет предположить, что боекомплект остался цел. Вполне вероятно, что в живых остался и экипаж из-за присутствия металлополимерного блока.

Так, в феврале 2017 года в Сети уже появлялось видео попадания из ПТУР в башню Т-62М сирийской армии, после чего весь экипаж выбрался из машины целым и невредимым. Можно предположить, что уничтожить бронетехнику помешали металлокерамические блоки, установленные на башне. Именно в них попала ракета, что нейтрализовало пробивную мощь кумулятивного заряда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга