TOP 10
Новости наших партнеров

Историки настаивают: Гитлер на девять лет пережил Сталина?

21.01.12 16:21 Историки настаивают: Гитлер на девять лет пережил Сталина?

Британские историки утверждают невероятное: фюрер спасся в самом конце войны.

Михаил ОЗЕРОВ

Среди главных сенсаций 2011 года шотландская газета The Scotsman назвала версию двух историков с Альбиона о бегстве Гитлера из Берлина в 1945 году. «Эта теория произвела фурор, ведь она переписывает историю! - восхищается издание. И сообщает: - Россия готовится опровергнуть ее, обнародовав подробности смерти Гитлера».

БРЕД СТАРОЙ ЗАКВАСКИ?

Однако вид у одного из «героев года» Джерарда Уильямса не очень радостный. И на мое поздравление он реагирует довольно мрачно:

- Сейчас я прежде всего думаю о том, что меня засыпали угрозами расправы. Очень уж крупные перышки мы взъерошили. Чьи? Ученых традиционной школы, даже некоторых правительств. И спецслужб здесь и за океаном.

Действительно, историки Джерард Уильямс и Саймон Данстен переполошили многих. Правда, поначалу их теория показалась мне бредом. К тому же старой закваски: сколько появлялось всяческих изысков о бегстве Гитлера!

Но постепенно сногсшибательная сага начала заинтриговывать. Ведь ее авторы неутомимо приводят, по их словам, «все новые неопровержимые доказательства» на ТВ, по радио, в газетах. Недавно выпустили книгу «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера», которая молниеносно стала бестселлером. Сейчас по ней снимается документальный фильм.

Бэкграунд исследователей тоже может внушать определенное доверие. Уроженец Уэльса Джерард Уильямс долгое время работал на телеканалах Би-би-си и Скай Ньюс. Он, как и Саймон Данстен, - автор множества статей и телепередач на исторические темы. Над книгой о «сером волке» они трудились пять с лишним лет.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга