Шоу-бизнес
23 января 2008, 08:00 | Автор: Иван Рутов

Звезда «Горбатой горы» скончался от передозировки наркотиков

Американский актер австралийского происхождения Хит Леджер был найден мертвым в своей квартире в нью-йоркском Манхэттене. По предварительным данным, причиной его смерти стала передозировка наркотиков, передает Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

Тело актера обнаружила 22 января его домработница, которая зашла сообщить о приходе массажиста, с которым у него была назначена встреча.

Хит Леджер родился в 1979 году в городе Перт в Западной Австралии. Свою первую роль он получил в 1996-м в австралийском телевизионном шоу "Пот". Мировую известность актеру принес фильм Энга Ли "Горбатая гора" о ковбоях-гомосексуалистах, где Леджер сыграл одну из главных ролей. Съемки в этой картине принесли ему номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Фильмография артиста включает такие ленты, как "Патриот", "История рыцаря", "Братья Гримм", "Казанова", "Бал монстров" и др.

Хит Леджер был обручен с актрисой Мишель Уильямс, с которой расстался в прошлом сентябре. От Уильямс у актера осталась двухлетняя дочь Матильда Роуз.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела