15 сентября 2011, 20:53 | Автор: Иван Рутов

Николай Валуев отправился на поиски йети, чтобы поговорить с ним о жизни (ФОТО, ВИДЕО)

Николай Валуев отправился на поиски йети, чтобы поговорить с ним о жизни
Известный российский боксер Николай Валуев отправился на поиски снежного человека в Горную Шорию.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу кемеровской областной администрации, экс-чемпион мира собирается за два дня найти снежного человека и поговорить с ним о жизни.


В пресс-службе уточнили, что Валуев не собирается охотится на йети, а просто хочет поговорить с ним.


“Я всегда интересовался этой темой, – цитирует слова двухкратного чемпиона мира РБК. – История поисков снежного человека насчитывает не один десяток лет. Свидетельства того, что йети существует появились еще до революции. Я отношусь к категории людей, для которых лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. В экспедицию я еду, чтобы составить собственное мнение на счет существования снежного человека в Горной Шории”.


Как утверждают СМИ, Валуев серьезно подготовился к экспедиции. Перед тем, как отправиться на поиски, боксер принял участие в обряде камлания у ритуального костра, задобрив духов и попросив у них удачи в поисках снежного человека.


После обряда отряд во главе с Валуевым отправился к Азасской пещере – предполагаемому месту обитания снежного человека. В 2009 г. там якобы нашли след йети, отпечатанный после дождя в глиняном полу. Вместе с боксером участие в поисках принимают журналисты полутора десятков федеральных и региональных теле-, радиоканалов, газет и интернет-изданий

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела