23 ноября 2020, 00:18 | Автор: Лидия Осина

Россияне озвучили список самых неприятных новогодних подарков

Россияне озвучили список самых гадких новогодних подарков
В ходе исследования были опрошены 1,6 тысяча россиян старше 18 лет.

Сервис SuperJob опросил россиян, какие подарки им не хотелось бы получить на Новый год.

На первой строчке в списке самых неприятных подарков, который назвали около 10% участников исследования, – одежда. Предметы гардероба, как правило, не хотят получать в подарок мужчины. Носки, трусы, тапки, футболки и свитера они предпочитают покупать самостоятельно.

На втором месте в рейтинге неудачных подарков – свечи, сувениры – брелоки, магниты и статуэтки. 4% россиян считают такие варианты подарков “неприемлемыми”.

Сладости – нежелательный подарок 3% респондентов, причем большинство из них – женщины. Столько же участников исследования считают неудачным подарком косметику и парфюмерию. 2% можно привести в бешенство, если преподнести им на Новый год кухонные полотенца, прихватки или посуду.

В список вариантов неудачных подарков также вошли: кальян и сигары для некурящих, инструменты для домашнего ремонта, живая крыса.

Около трети респондентов также отметили, что самое неприятное — остаться без новогоднего подарка. Приблизительно столько же участников рассказали о том, что им никогда не дарили плохих подарков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела