16 ноября 2020, 00:23 | Автор: Лидия Осина

В Швеции во время краш-теста с высоты сбросили 10 новых машин (ВИДЕО)

В Швеции во время краш-тест с высоты сбросили 10 новых машин
Испытания имитировали вариации ДТП, в ходе которых приходится извлекать пострадавших из машин.

Видео краш-теста Volvoв Швеции с падением нескольких новеньких авто собрало 21 260 просмотров за два дня.

В ходе испытаний сотрудники спасательных служб отрабатывали навыки извлечения пассажиров из автомобилей в условиях, максимально приближенных к реальности.

Традиционно для тренировок спасатели используют старые некондиционные автомобили, которые по понятным причинам отличаются от современных по ряду показателей, включая прочность конструкции и узлов автомобиля.

Именно по этой причине – по просьбе сотрудников службы спасения – компания Volvo пошла на беспрецедентный шаг, выделив несколько новых автомобилей для краш-тестов.

Перед краш-тестом инженеры Volvo Cars провели цикл расчетов, чтобы понять, какому давлению и силе должны подвергнуться разные модели автомобилей, чтобы достичь нужного уровня повреждений. Полученный опыт может пригодиться не только шведским спасателям, но и специалистам из других стран.

В этом году Volvo начала производить автомобили с ограниченной максимальной скоростью – 180 километров в час. Пока речь идет о моделях S90 и V90. Между тем, с 2021 года все автомобили Volvo будут иметь ограничение скорости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела