22 сентября 2019, 22:13 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко защитил учительницу, угрожавшую избить ученика партой (ФОТО, ВИДЕО)

Лукашенко защитил учительницу, угрожавшую избить ученика партой
Президент Белоруссии во время совещания по вопросам экономики устроил разнос чиновникам из-за ситуации в национальной системе образования.
В сентябре в сети появилось видео, на котором видно, как учительница, держа парту над четвероклассником, ругается на него матом. Педагог утверждала, что ребенок, на которого она кричала, подставил ей подножку. После того как запись инцидента разошлась в сети, проработавшую в школе 35 лет учительницу уволили. Об этом пишет Лента.ру.
 
 
 
 
Лукашенко встал на защиту педагога, раскритиковав начальство разного уровня за то, что они «описались, что у них, видите ли, [видео] в социальных сетях разместили», и «наказали этого бедного учителя». «Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то!» — возмутился президент.
 
Лукашенко возмутился тем, что дети пользуются на занятиях смартфонами. Это, как считает белорусский лидер, мешает процессу образования — дети «не умеют считать» и «перестают думать». При этом он подчеркнул, что его сын ни разу не брал в школу телефон.
 
18 сентября по указу Лукашенко уволенная учительница была восстановлена в должности.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела