Калейдоскоп
29 ноября 2013, 10:47 | Автор: Иван Рутов

Невероятные истории о животных-преступниках

Бывают случаи, когда полиции приходится спасать людей от опасных животных, скажем, случайно выбравшейся на свободу змеи или сбежавшего из зоопарка тигра. Мы собрали несколько историй о животных, которые были «арестованы» за конкретные правонарушения, от бродяжничества до шпионажа.

Обезьянка-хулиганка

Муки это обезьяна, которую полиция Флориды посадила под домашний арест за то, что она укусила мужчину, который пытался её погладить. Домашний арест был наложен на срок в тридцать дней, так как власти хотели убедиться в том, что у этой обезьяны не было бешенства. Владелец животного, Брэд Берман (Brad Berman) был очень расстроен этим решением, учитывая тот факт, что Муки не только не показал никаких симптомов бешенства.

Невероятные истории о животных-преступниках

Кот-контрабандист

На северо-востоке Бразилии, в тюрьме Алагоас недавно арестовали кота. Кота неоднократно видели на территории тюрьмы, но не придавали этому значение, до тех пор, пока один из полицейских заметил, что к его животу привязан пакет. В пакете обнаружили сотовый телефон и зарядку, маленькое лезвие от пилы и другие устройства для копания туннелей. Оказалось, что заключённые вырастили кота, и посылали его на волю, где его подбирали члены их семей и прикрепляли разные инструменты к его животу. Кот инстинктивно возвращался назад в тюрьму к заключённым. Кота арестовали с поличным и на данный момент все 263 заключённых Алагоас являются подозреваемыми в этом преступлении.

Невероятные истории о животных-преступниках

Лоренцо, член наркокартеля

Лоренцо был одним из 1700 попугаев, которых обучили кричать на испанском языке: «беги, беги, а то тебя поймают», как только видели приближающегося полицейского. Полицейские смекнули что почем, несмотря на всю невинность этой фразы и арестовали в ходе одной операции, во время которой они также изъяли более 200 штук огнестрельного оружия, украденный мотоцикл, огромное количество наркотиков, четырёх мужчин и две других птицы.

Невероятные истории о животных-преступниках

Гоша, бездомная обезьяна

Макака-самец по имени Гоша был приобретен семьей “новых русских” из Бийска /Алтайский край/. Он оказался на улице после рождения ребенка. За последний год неоднократно вставал вопрос о финансировании ее содержания, разрешить который представители властей предлагали всегда одинаково – уничтожив обезьяну.

Мэрия Бийска договорилась с Новосибирским зоопарком о том, что он возьмет на содержание бедное животное.

Невероятные истории о животных-преступниках

Козёл – вооруженный грабитель?

Представители нигерийской полиции в 2009 году арестовали бездомного козла по подозрению в попытке вооруженного ограбления автомобиля марки “Мазда”. Несколько человек попытались ограбить машину, и в то время как остальные были задержаны, один сбежал, и побежал по аллее. Когда полицейские добежали до аллеи они обнаружили, что беглецом являлся козёл. Вера в колдовство широко распространена в некоторых районах Нигерии, крупнейшей по численности населения африканской стране.

Невероятные истории о животных-преступниках
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела