Калейдоскоп
02 сентября 2008, 16:52 | Автор: Иван Рутов

«Человек – дерево» почти исцелен

37-летний индонезиец Дедэ, которого за массивные бородавчатые наросты на теле прозвали человек-дерево, после ряда хирургических операций благополучно вернулся домой из Бандунга. Ему удалили 95 процентов наростов, мешавших действовать конечностями и дышать…

За последние 9 месяцев госпитализации в провинциальной больнице Hasan Sadikin в Бандунге в Западной Яве бывший рыбак перенес восемь операций, в ходе которых медики устранили около 6 килограммов ороговевших тканей…

«Человек – дерево» почти исцелен

Но это еще не все – после окончания мусульманского поста Рамадан индонезиец должен будет вернуться в клинику для удаления последних 300 граммов наростов.

«Человек – дерево» почти исцелен

По словам одного из лечащих врачей Дедэ, Рахмада Дината, индонезиец не исцелился на 100 процентов, но его жизнь теперь заметно улучшится.

«Человек – дерево» почти исцелен

“Если раньше он зависел от других, то теперь он может есть сам, писать сам, а также использовать мобильный телефон”, – добавляет Дината.

«Человек – дерево» почти исцелен

Похожие на древесные отростки наросты на теле индонезийца появились у него в 15 лет, когда он поранил колено, в результате сочетания папилломавирусной инфекции и редкого генетического дефекта, при котором иммунная система не подавляет активность этого вируса.

«Человек – дерево» почти исцелен
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Конкурс уличной фотографии SPi Street Awards 2020
Конкурс уличной фотографии SPi Street Awards 2020
Конкурс проводит коллектив уличных фотографов Street Photography International (SPi), сформировавшийся с целью популяризации лучших стрит-фотографий со всего мира и обеспечения платформы для непредставленных талантливых фотографов. Сообщество SPi, собравшее в Instagram свыше миллиона подписчиков, проводит свой фотоконкурс с 2017 года. Уже на второй год существования он привлёк участников из около 140 стран. По итогам судейства объявляют 15 финалистов и главного победителя. Награды для них заготавливают спонсоры конкурса. Например, среди призов обладателя гран-при была фотокамера Leica Q, сумка Tenba Cooper 13 и устройство для резервного копирования GNARBOX 2.0 1TB SSD. В 2020 году победителю и финалистам достались комплекты Ricoh GR III Street Edition Special Limited Camera Kit. Кроме того их работы покажут на выставке в Лондоне.
2020-08-12 00:08
00:08
Все новости раздела