Калейдоскоп
20 декабря 2017, 04:04 | Автор: Иван Рутов

Самые шокирующие сувениры из разных стран

Согласно опросу компании «Скайсканер», ежегодно туристы во всем мире тратят на сувениры почти шесть миллиардов евро. Шестая часть из привезенных покупок сразу же отправляется в мусорное ведро. А семь процентов опрошенных признались, что терпеть не могут, когда им из поездок привозят в подарок магниты на холодильник. Но, кроме обычных магнитов и брелоков, есть несметное количество других памятных подарков, которые можно привезти из путешествия. Пиво из слоновьего навоза, брелок из мошонки кенгуру и другие странные сувениры, которые продаются в разных странах мира.

1. Боливия: зародыши лам и других животных

Зародыши лам очень популярны у местных жителей. Они продаются на знаменитом боливийском рынке Ведьм (и не только) среди других странных предметов сакрального толка. Во время строительства нового дома в фундаменте под одним из углов закапывают зародыш ламы или альпаки. Считается, что дом, построенный на зародыше ламы, простоит долго и будет привлекать процветание и богатство. А вот зародыши поросят используют в качестве оберега в дальней дороге.

Самые шокирующие сувениры из разных стран

2. Япония: пиво из слоновьих фекалий

Изобретательные японцы создали необычное темное пиво, сырьем для которого стали кофейные вишни, побывавшие в желудочно-кишечном тракте слона. Называется этот сорт Un, Kono Kuro, от японского слова Unkо, что, собственно, значит «дерьмо». Темная жидкость со специфическим ароматом не только экзотический сувенир, но еще и дорогой подарок: одна бутылка стоит около пяти тысяч рублей.

Самые шокирующие сувениры из разных стран

3. Малайзия, Филиппины: кошельки и сумочки из жаб

Из путешествия по Юго-Восточной Азии можно привезти такой оригинальный и практичный подарок любимой теще или начальнице. Сделанный из цельной жабы, этот сувенир у многих может вызвать приступ отвращения. Тут явно срабатывают двойные стандарты: почему-то кошелек из крокодила или кожи питона у большинства отторжения не вызывает…

Самые шокирующие сувениры из разных стран

4. Япония: Tuttuki Bako

Этот странный гаджет представляет собой небольшую коробочку со встроенным дисплеем и углублением для вставки пальца. Прибор предназначен для оцифровки пальца пользователя и тыканья им в персонажей на дисплее. Гениально, не правда ли? В главных ролях: детеныш панды, амеба, лицо девушки, человечек и морское дно — одна эта подборка, честно говоря, уже щекочет мозг. Есть информация, что девайс можно перепрошить и добавить туда более пикантные сюжеты.

Самые шокирующие сувениры из разных стран

5. Австралия: брелоки и открывалки из мошонки кенгуру

Говорим «Австралия» — подразумеваем кенгуру. Это сумчатое давно стало символом Зеленого континента. Поэтому неудивительно, что одним из самых популярных сувениров является мошонка бедного животного, выполненная в виде брелока или открывалки. Когда их гладишь, кенгуру на том свете приятно!

Самые шокирующие сувениры из разных стран
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела