Калейдоскоп
10 декабря 2017, 18:34 | Автор: Иван Рутов

Самые необычные церкви мира

Церковь – это не просто здание, куда можно прийти, чтобы помолиться или крестить детей. Это сооружение уже давно стало символом веры, убежищем для страждущих и источником силы для тех, кто сбился с пути. И в этом мире очень много необычных церквей. Все они отличаются от себе подобных разными факторами: одна построена из необычных материалов, другая считается самой южной церковью в мире, а третья и вовсе находится под землей. Что ж, давайте посмотрим на 11 самых необычных церквей нашей планеты.

1. Ставкирка в Боргунне (1180 – 1250), Лердал, Норвегия.


Это церковь или дом Уизли? Церковь построили в период с 1180 по 1250 гг. из длинных вертикальных деревянных брусьев, которые называют «ставами». В Норвегии еще 28 таких ставкирок, из которых эта – самая хорошо сохранившаяся. Может быть, церковь все-таки волшебная…

Самые необычные церкви мира

2. Церковь Лас-Лахас (1949), Колумбия.


Ла-Лахас завершили строить в 1949 году, и она возвышается со дна каньона на 90 метров. По легенде, в 1754 году одна мать и ее глухонемая дочь застряли в каньоне во время ужасной грозы. Тогда на стене каньона им явился образ Девы Марии, и глухонемая дочь вдруг воскликнула «Дева Мария зовет меня!» С тех пор в районе каньона сообщали о нескольких чудотворных излечениях, и потому здесь построили церковь.

Самые необычные церкви мира

3. Хатльгримскиркья (1986), Рейкьявик, Исландия.


Хатльгримскиркья возвышается на 74 метра, что делает ее самым высоким зданием в Исландии. Ее дизайн должен напоминать текущую лаву вулкана. Церковь стала одной из главных достопримечательностей Исландии. Церковный орган составляет 13 м в высоту и весит более 25 тонн.

Самые необычные церкви мира

4. Часовня тернового венца (1980), Эврика-Спрингс, Арканзас.


Церковь построили в 1980 году. Она возвышается на 14 метров и имеет 625 окон. При ее строительстве использовали более 557 кв.м. стекла. Несмотря на относительно “молодой возраст”, у этого храма есть уже собственные достижения: он стоит на четвертом месте в списке церквей ХХ века с наилучшим дизайном.

Самые необычные церкви мира

5. Церковь Темппелиаукио (1969), Хельсинки, Финляндия.

Это сооружение называют «Церковью Скалы», т.к. она встроена в скалу. Каждый год Темппелиаукио посещает более полумиллиона человек, что делает ее одной из самых популярных достопримечательностей Хельсинки. Строение покрыто огромным медным куполом, который пропускает естественный свет.

Самые необычные церкви мира
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела