Калейдоскоп
04 сентября 2017, 17:02 | Автор: Иван Рутов

Квест по фотографиям: найди белого мишку!

28-летний французский фотограф Флориан Леду с помощью дрона сделал серию снимков полярных областей Канады. Глобальное потепление изменило здешний пейзаж: вместо сплошных льдов теперь здесь тянется череда ледяных островков, разделенных многочисленными промоинами. В одной из таких промоин объектив фотоаппарата зафиксировал гигантского белого медведя. Интересно, с каким увеличением вы сможете разглядеть его?

28-летний Флориан Леду проводил съемку во льдах в районе острова Баффин, на крайнем севере Канады, на территории Нунавут. Глобальное потепление превратило бывшие ледяные поля в переплетение ручьев и лагун.

Квест по фотографиям: найди белого мишку!

Флориан мечтал заснять белого медведя, однако обнаружить его было нелегко. “Мы высматривали его день за днем, но долго не могли добиться результата, – рассказывает Флориан. – Но однажды мы нашли свежие следы и поняли, что наша цель близко. Мы стояли на палубе и вглядывались в пространство до самого горизонта. И вот, наконец, я что-то увидел. Я проверил себя дважды, но ошибки не было. Это был он, король Арктики, плывший буквально в нескольких метрах от нашего борта. Слезы навернулись мне на глаза, а сердце билось все чаще, пока я следил за ним”.

Квест по фотографиям: найди белого мишку!

Флориан Леду переехал из Франции в Исландию, чтобы быть ближе к арктическим широтам, съемками которых он увлекается. В процессе охоты за белым медведем ему удалось сделать уникальные кадры безграничных арктических равнин с их безупречной ледяной геометрией.

Квест по фотографиям: найди белого мишку!

При съемках фотограф использовал дрон, чтобы увидеть пространство с высоты, изменив перспективу. “Арктика с высоты птичьего полета впечатляет, в ней появляется еще одно измерение. Взгляд сверху – новый взгляд для человека, а дрон позволяет подобраться к объекту съемки гораздо ближе, чем вертолет”.

Квест по фотографиям: найди белого мишку!

За полетом дронов фотограф наблюдает через компьютер. “ЯЯ использую мгновенную передачу изображения, поэтому наблюдаю за красотой планеты в реальном времени, – говорит он. – Хотя использовать в Арктике дроны непросто: против тебя – и слабое покрытие GPS, и притяжение магнитного поля, сбивающее компас, и неожиданные резкие порывы ветра. Я разбил несколько дронов в попытках запечатлеть красоту здешних мест”.

Квест по фотографиям: найди белого мишку!
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела