Калейдоскоп
21 декабря 2016, 19:27 | Автор: Иван Рутов

15 самых странных новогодних традиций народов мира

Когда год подходит к концу, обычно хочется подвести его итоги, а потом помахать ему ручкой и встретить новый - ведь он обязательно будет лучше предыдущего! И желательно отметить праздник так, чтобы это было необычно и запомнилось надолго... Для тех, кто устал от традиционного хоровода вокруг елочки и хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем несколько вариантов.

15. Шествие кукеров, Болгария

Шествие ряженых – сохранившийся до наших дней языческий обряд, популярный в Болгарии. Мужчины переодеваются в устрашающие маски, вешают на пояс бубенцы, надевают сверху козьи меха, вывернутые наружу, и устраивают карнавальное шествие с плясками. Цель кукеров – изгнание злых духов, и обычно такие игрища проходят на Новый год и на Масленицу.

15 самых странных новогодних традиций народов мира

14. Встреча Нового года в трусах правильного цвета, страны Латинской Америки
В некоторых странах Латинской Америки есть примета: если выбрать правильный цвет трусов и встретить в них праздник, удача в новом году обеспечена. Если вы ищете страсть, романтику и любовь, ваш выбор – красный цвет. Желтые трусы гарантируют процветание, богатство и успех, а белые – мир, гармонию и счастье.

15 самых странных новогодних традиций народов мира

13. Прыжок в новый год и битье посуды, Дания

В последний день декабря датчане любят как следует повеселиться и повалять дурака. А еще у них есть интересная новогодняя традиция: с боем курантов надо найти там, где вы находитесь, самую высокую из доступных точку – стул, диван, стол, – забраться на нее и с последним ударом буквально “впрыгнуть” в новый год. Кроме того, Новый год – время укрепить дружбу, поэтому весь год они собирают старые фарфоровые тарелки и кружки, чтобы в новогодний праздник разбить их на крыльце родственников или близких друзей. Говорят, это приносит удачу, и чем больше на вашем крыльце осколков – тем лучше.

15 самых странных новогодних традиций народов мира

12. Поздравление для коров, Бельгия
Бельгийский молочный шоколад известен всему миру, и к коровам в этой стране относятся с особенным пиететом. У бельгийских фермеров есть традиция: 1 января встать рано-рано и идти к своим кормилицам-коровам, чтобы пожелать им счастливого Нового года. Конечно, так же уважительно они относятся и к другим сельскохозяйственным животным. Возможно, такое отношение – ключ к блестящим результатам.

15 самых странных новогодних традиций народов мира

11. Гадание на расплавленном олове, Финляндия

Чтобы узнать, что ждет тебя в новом году, в Финляндии гадают на расплавленном олове. Его расплавляют в маленькой подкове, выливают в ведро с холодной водой и смотрят на получившуюся загогулину. Чтобы объяснить, что означает та или иная форма застывшей фигурки, нужен настоящий эксперт. Если фигурка напоминает сердце или кольцо – это, вестимо, к свадьбе. Если похожа на лодку и кораблик – к путешествию, а если на поросенка – то конец вашей диете, ибо это означает, что еды будет много.

15 самых странных новогодних традиций народов мира
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела