Происшествия
14 февраля 2017, 12:37 | Автор: Иван Рутов

СМИ: брат Ким Чен Ына убит в аэропорту Малайзии

СМИ: брат Ким Чен Ына убит в аэропорту Малайзии
фото:
По утверждению журналистов, Ким Чен Нам был убит двумя женщинами с "отравленными иглами".

Телевидение Южной Кореи, ссылаясь на неназванные правительственные источники, сообщило о том, что в аэропорту Малайзии якобы был убит брат лидера КНДР Ким Чен Нам, давно проживавший за границей.

В частности, кабельный телеканал "Чосон-ТВ" отмечает, что Ким Чен Нама убил две женщины с "отравленными иглами".

По одной версии, две женщины (в Южной Корее предполагают, что это были агенты КНДР), набросили ему на голову платок с отравленным веществом. По другой, ему брызнули в лицо какую-то жидкость, но что это был за яд, неизвестно. Еще одна версия — укол ядовитым веществом.

Нападавшие якобы скрылись с места, но малазийская полиция подозревает, что они являлись "агентами" КНДР. При этом полиция Малайзии подтвердила смерть старшего брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына, не указав точные причины его кончины.

Как пишет РИА Новости, Ким Чен Нам – это старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира. Мужчина давно покинул родину и занимается бизнесом в Макао. В одно время он считался возможным преемником Ким Чен Ира.

Агентство Рёнхап утверждает, что Ким Чен Нам является сыном Ким Чен Ира и Сон Хэ Рим — рожденной в Южной Корее актрисы, которая провела свои последние дни в Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: США и Южная Корея создадут отряд для убийства Ким Чен Ына СМИ: США и Южная Корея создадут отряд для убийства Ким Чен Ына
СМИ: жена Ким Чен Ына тайно родила сына СМИ: жена Ким Чен Ына тайно родила сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела