Политика
Происшествия
13 февраля 2017, 08:15 | Автор: Иван Рутов

Банк отобрал у экс-депутата Митрофанова квартиру за 88 млн рублей

Банк отобрал у экс-депутата Митрофанова квартиру за 88 млн рублей
фото:
Соответствующее решение вынес Хамовнический суд российской столицы.

Решением Хамовнического суда Москвы "Юникредит банк" отобрал квартиру на Патриарших прудах стоимостью 88 млн рублей у бывшего депутата Алексея Митрофанова, обвиняемого в вымогательстве 200 тысяч долларов. Кроме того, суд постановил взыскать с жены политика долг по просроченной ипотеке в 79 млн рублей.

Как пишет Life, ответчиками по иску банка выступали Алексей Митрофанов вместе со своей 56-летней супругой Мариной Лиллевяли и 86-летней матерью Зоей Митрофановой.

"Был заключен кредитный договор, выдан ипотечный кредит на 88 млн рублей. Лиллевяли М.Н. взяла этот кредит под покупку недвижимости, и квартира оказалась в ее собственности, а Митрофановы выступали поручителями", – цитирует издание пресс-секретаря суда Ольгу Мышелову.

Отмечается, что Митрофановы выплатили только 7 млн рублей, но не смогли вовремя гасить платежи по ипотеке, из-за чего образовались просрочки.

Ранее TopNews писал о том, что в 2014 году СК РФ возбудил уголовное дело на экс-депутата Алексея Митрофанова, заподозрив его в вымогательстве 200 тысяч долларов у столичного строителя Вячеслава Жарова.

В апреле 2016 года "Юникредит банк" подал иск в Хамовнический суд с требованием взыскать 81 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: депутаты Госдумы не смогут выехать за границу без согласия спикера СМИ: депутаты Госдумы не смогут выехать за границу без согласия спикера
СМИ: депутата Митрофанова могут проверить на причастность к убийству бизнесмена СМИ: депутата Митрофанова могут проверить на причастность к убийству бизнесмена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела