Происшествия
Спорт
10 февраля 2017, 09:21 | Автор: Иван Рутов

Фуркад и Логинов, последние новости: Аликин раскритиковал поведение Логинова и Шипулина (ФОТО)

Фуркад и Логинов, последние новости: Аликин раскритиковал поведение Логинова и Шипулина (ФОТО)
фото:
В свою очередь, биатлонист Рафаэль Пуаре заявил, что на месте Фуркада поступил бы аналогичным образом.

Известный российский биатлонист, олимпийский чемпион и бывший старший тренер мужской сборной нашей страны Владимир Аликин подверг бурной критике поведение россиян Антона Шипулина и Александра Логинова, отказавшихся пожать руку французу Мартену Фуркаду на церемонии награждения после смешанной эстафеты на ЧМ-2017 в Хохфильцене.

По его словам, "такое поведение не красит наших спортсменов".

"Мартен Фуркад всё делал грамотно и по правилам. Я лично не заметил толчка Логинова. Может, ему Фуркад на лыжу наехал, и тот упал, но я не заметил ничего особенного. Возможно, я смотрел невнимательно. Столько грязи наши вылили на француза. Особенно не понимаю Шипулина, про которого Фуркад ничего и не говорил, говорил только о Логинове. Чего обижаться? Руки не подают на пьедестале… Это очень некрасиво, и могут быть неприятные последствия. Господин Губерниев вообще Фуркада несколько раз свиньёй обозвал. Мартен, если узнает, вполне может и в суд подать. Мне от всего этого очень неприятно стало смотреть биатлон, наши ведут себя некрасиво", – сказал специалист. 

У Аликина, по его словам, остался "очень неприятный" осадок, хотя сборная России и заняла третье место в смешанной эстафете.

"Результат омрачён некрасивым поведением наших спортсменов и комментаторов. С этим наверняка будут разбираться. А потом мы удивляемся, почему у нас отбирают чемпионат мира. Мне, допустим, стыдно. Будь я тренером, обязательно всех после этого посадил бы на длинную скамейку. Особенно Логинова! Его в первую очередь! Он – щенок по сравнению с Фуркадом! Человеку шанс дали, а он так себя ведёт — руки на пьедестале не подаёт. Стыдно за делегацию", — приводит слова Аликина "Чемпиоант.com".

В свою очередь, один из самых титулованных французских биатлонистов Рафаэль Пуаре поддержал соотечественника Мартена Фуркада.

"Эта история сильно обсуждается во Франции, – цитирует L'Equipe Пуаре. – Конечно, большинство поддерживают Фуркада, но многие считают, что было неправильно покидать церемонию награждения. Думаю, что на его месте, наверное, сделал бы то же самое, но пожалел бы впоследствии. Этот поступок не был хорошим. Тем не менее действия Шипулина были очень неуважительными. Но Мартен умеет приходить в себя после подобных случаев. Он как лев, который собирается нанести ответный удар", – сказал он.

По словам Пуаре, Фуркад считает себя человеком, который один изо всех борется против допинга.

"Мы не хотим, чтобы наш красивый вид спорта стал похож на велосипедный, где говорят больше о допинге, чем о спорте. В одиночку нельзя выиграть эту борьбу. Различные ассоциации делают работу. А Фуркад, как лучший биатлонист, чувствует, что у него нет выбора", – добавил спортсмен.

Сам Мартен Фуркад после скандального заезда опубликовал пост в своем "Инстаграм", в котором продолжил демонстрацию своего негативного отношения к российским коллегам.

"Поздравляю команду за эту прекрасную гонку! Чудесное серебро для французов после жесткой отделки с русскими. Тяжелый день на моей стороне!" – написал он.

Однако подписчики Фуркада моментально забросали его негативными комментариями, раскритиковав поведение на гонке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Мы – гордая нация": на пресс-конференции Шипулин и Фуркад схлестнулись из-за Логинова (ВИДЕО) "Мы – гордая нация": на пресс-конференции Шипулин и Фуркад схлестнулись из-за Логинова (ВИДЕО)
YouTube ВИДЕО "свинского" поведения Фуркада "взорвало" соцсети (ФОТО, ВИДЕО) YouTube ВИДЕО "свинского" поведения Фуркада "взорвало" соцсети (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела