Политика
08 февраля 2017, 15:16 | Автор: Иван Рутов

В Кремле рассказали о мерах по защите блогера Лапшина

В Кремле рассказали о мерах по защите блогера Лапшина
фото:
Российские власти предпринимают все необходимые действия для защиты блогера Александра Лапшина, переданного белорусской стороной Азербайджану.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что переговоры об экстрадированном из Баку российско-израильском блогере Александре Лапшине не ведутся, но для его защиты предпринимаются все возможные юридические меры, передает РИА Новости.

"Переговоры не ведутся, но предпринимаются все возможные юридические меры для защиты Лапшина", — заявил Песков.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что у Лапшина есть несколько гражданств, в том числе российское.

"Для нас он является гражданином нашей страны. Мы продолжаем защищать его интересы в законном порядке", — сказал Песков.

Лапшин, который имеет российское, украинское и израильское гражданство, был доставлен в Баку поздно вечером во вторник спецрейсом из Минска, после чего передан сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана, напоминает ТАСС.

Его задержали в Минске в декабре минувшего года по запросу Баку, который инкриминирует Лапшину посещение Нагорного Карабаха без согласования с азербайджанскими властями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинская блогерша призвала "давить танками" и сжигать в камерах этнических русских Украинская блогерша призвала "давить танками" и сжигать в камерах этнических русских
YouTube обсуждает ВИДЕО с Шараповой без нижнего белья на шоу "Вечерний Ургант" (ФОТО, ВИДЕО) YouTube обсуждает ВИДЕО с Шараповой без нижнего белья на шоу "Вечерний Ургант" (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела