Политика
Происшествия
Товары и услуги
Экономика
06 февраля 2017, 19:38 | Автор: Иван Рутов

Минобороны закупает российские планшеты по 350 тысяч рублей за штуку

Минобороны закупает российские планшеты по 350 тысяч рублей за штуку
фото:
Примечательно, что какие-либо технические подробности приобретаемых Минобороны изделий в публичных документах не указаны.

Министерство обороны РФ закупит у петербургского предприятия планшеты по 356,4 тыс. рублей за штуку. Сумма заказа составила 115 млн рублей. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на издание «Бумага».

Как следует из опубликованных документов на сайте госзакупок, непосредственным заказчиком техники в интересах Минобороны выступает санкт-петербургское научно-производственное предприятие «Сигнал». Своим единственно возможным поставщиком он определил научно-производственную компанию «Атри» — также из Санкт-Петербурга. Последнее, согласно договору, необходимо будет «изготовить и поставить» заказчику технику тремя партиями до июля 2017 года.

Примечательно, что какие-либо технические подробности приобретаемых Минобороны изделий в публичных документах не указаны. 

Впервые же планшетные компьютеры «Сигнал» закупил у «Атри» по итогам объявленного в ноябре 2014 г. так называемого запроса цен с начальной ценой контракта в p67 млн — по p152,5 тыс. без НДС за устройство. «Атри» тогда оказался единственным претендентом на контракт, выступив с ценовым предложением в размере p96,3 млн.

На сайте компании в перечне производимого ею оборудования представлена линейка «панельных компьютеров» «Орион», которые по внешнему виду очень напоминают мобильные планшеты, но снабжены винтами, которые подразумевают их жесткую фиксацию на какой-либо поверхности. 

В описании к ним также говорится, что эти защищенные устройства могут эксплуатироваться на объектах наземного и морского базирования, вездеходных колесных и гусеничных шасси, железнодорожных платформах, морских судах и летательных аппаратах. Эти компьютеры имеют диагональ от 6 до 21 дюйма. Все они построены на различных процессорах Intel (Atom либо Core), что допускает преимущественное на них использование ОС Windows и с гораздо меньшей вероятностью десктопных версий Linux/ Все модели допускают только проводное подключение к интернету. Цены на них на сайте производителя не представлены.

На сайте компании «Атри» также указано, что компания была организована в 1998 году и предприятие работает под контролем представителя заказчика Министерства обороны РФ». Компания также имеет лицензию на право работы с документами, содержащими государственную тайну. Отмечено, что предприятие производит мобильные средства «отображения информации наземного и морского базирования, оборудование для автоматизированной обработки данных, информационных систем и их программного обеспечения».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Новороссии 7 мая: Киев покупает у ЛНР и ДНР уголь для обеспечения себя электроэнергией Новости Новороссии 7 мая: Киев покупает у ЛНР и ДНР уголь для обеспечения себя электроэнергией
Новая версия iOS «убила» планшеты iPad Новая версия iOS «убила» планшеты iPad
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела