Калейдоскоп
02 февраля 2017, 06:36 | Автор: Иван Рутов

Ученые вычислили, с какого возраста ребенку стоит давать карманные деньги

Ученые вычислили, с какого возраста ребенку стоит давать карманные деньги
фото:
Американские психологи рассказали, почему детям лучше не давать деньги.

Ранний рассказ о деньгах и выделение карманных денег для ребенка до пяти лет может повредить детской психике. Начинать знакомство с финансовой стороной мира лучше после того, как ребенку исполнится хотя бы пять лет, утверждают исследователи из США. Психологи в ходе экспериментов выяснили, что начинать знакомство малыша с деньгами  стоит не раньше, чем когда ему исполнится пять лет, пишет "Петербургский дневник".

Эксперимент длился 20 лет. Ученые наблюдали за тем, какими во взрослой жизни становятся дети, в том или ином возрасте узнавшие о деньгах и получавшие деньги на карманные расходы. Ученые учитывали, когда их начал получать ребенок и сколько, результаты также отличались.

Оказалось, что слишком ранние разговоры о существовании денег, которыми платят за покупки и услуги, может сделать из ребенка эгоиста, считают ученые. Кроме того, они не исключают, что у чада появятся и другие психологические проблемы, особенно, если родители ребенка малообеспеченные люди или, напротив, состоятельные. Среди негативных последствий психологи называют жадность, а также стремление во всем найти выгоду и ничего не делать просто так.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube ВИДЕО: "отец-ниндзя" из Индонезии чудом спас двоих детей из-под машины (ВИДЕО) YouTube ВИДЕО: "отец-ниндзя" из Индонезии чудом спас двоих детей из-под машины (ВИДЕО)
В Таджикистане власти запретили давать детям русские имена и фамилии В Таджикистане власти запретили давать детям русские имена и фамилии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела