Политика
Происшествия
01 февраля 2017, 12:08 | Автор: Иван Рутов

Новости Новороссии на сегодня, 1 февраля 2017: Порошенко приказал начать атаку ДНР – Захарченко

Новости Новороссии на сегодня, 1 февраля 2017:  Порошенко приказал начать атаку ДНР – Захарченко
фото:
Последние новости Новороссии на сегодня, 01.02.2017: ранее Минобороны Украины призналось в наступлении в Донбассе.

Ситуация в Донбассе, последние новости: в ДНР рассказали о приказе Порошенко атаковать позиции ополченцев

Украинский президент Петр Порошенко приказал атаковать позиции ополченцев в Донбассе после того, как осознал провал собственной политики на мировой арене. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

"Украина начала боевые действия только потому, что Россия и Америка начали предпринимать попытки нахождения точек соприкосновения. И понимая, что Украине ничего не светит, Порошенко отдал приказ начать атаку Донецкой народной республики" – сказал Захарченко.

По его словам, сейчас обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается тяжелой.

"Третьи сутки украинские военнослужащие пытаются прорваться к Донецку и Макеевке. Бои тяжелые. Украина несет большие потери. Но враг не пройдет", — сказал лидер ДНР. 

Макеевка, новости последнего часа: армия Украины обстреливает жилые массивы Макеевки

Представитель ополчения ДНР Александр Матюшин заявил, что армия Украины сейчас обстреливает жилые массивы Макеевки, Донецка и Горловки, без тепла и света остались жители Авдеевки.

"Боевые действия в Донбассе не прекращаются, ВСУ продолжают попытки штурмовать наши позиции. Кроме того, постоянно украинская армия закидывает снарядами жилые массивы Макеевки, Донецка, Горловки. По неподтверждённым данным, артиллерийские снаряды попали по микрорайону Мирный. Были прилёты в район детских садиков в Макеевке", — сказал он, добавив, что "есть предпосылки штурма Авдеевки и создания так называемого авдеевского котла в треугольнике Горловка — Донецкий аэропорт — Ясиноватский блокпост".

Донбасс, новости сегодня, 1 февраля 2017: в Минобороны Украины признали наступление в Донбассе

По словам замминистра обороны Украины Игоря Павловского, армия страны "шаг за шагом" продвигается вперед в Донбассе.

"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись" – сказал представитель украинского оборонного ведомства, добавив, что "цель агрессора – вернуть их в прежнее положение".

При этом Павловский выразил надежду на то, что 1 февраля на встрече представителей контактной группы по Донбассу получится достичь договоренности о взаимном прекращении огня. Также он рассказал о снижении интенсивности обстрелов и заявил, что ВСУ дает на эти обстрелы "адекватный" ответ.

"Практически было два обстрела на том направлении. Это «Град». Два обстрела было из 152-мм установки, три обстрела было из 122-мм, и остальные – это практически стрелковое оружие. <…> Большинство огневых средств находится в жилых кварталах Донецка. Я думаю, что как раз после трехсторонней встречи с теми группами, которые работают от РФ, Украины и ОБСЕ, будут достигнуты эти договоренности", – подчеркнул он. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После встречи с лидерами ДНР и ЛНР Савченко допросили в СБУ После встречи с лидерами ДНР и ЛНР Савченко допросили в СБУ
Новости ДНР и ЛНР, на сегодня 31.01.2017: Лайф опубликовал видео обстрела съёмочной группы  в Донецке Новости ДНР и ЛНР, на сегодня 31.01.2017: Лайф опубликовал видео обстрела съёмочной группы в Донецке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела