Политика
Спорт
31 января 2017, 08:55 | Автор: Иван Рутов

Российский бобслеист Труненков дисквалифицирован на четыре года за допинг

Российский бобслеист Труненков дисквалифицирован на четыре года за допинг
фото:
Российский бобслеист Дмитрий Труненков дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Российский бобслеист Дмитрий Труненков дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА "РУСАДА" приняла решение о дисквалификации спортсмена Труненкова Дмитрия на 4 года, начиная с 19 апреля 2016 года, за нарушение п. 2.1. Общероссийских антидопинговых правил", – сказано в сообщении.

Пункт 2.1. гласит: "Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена".

Президент федерации бобслея России Александр Зубков пояснил "Интерфаксу", что данный случай допингового нарушения со стороны Труненкова не касается Олимпиады-2014 в Сочи. "Нет, это не имеет отношения к 2014-му году, это 2016 год", – сказал Зубков. Соответственно, награды высшего достоинства, завоеванной в составе экипажа Зубкова в Сочи-2014, Труненков не лишится.

Труненков выступал за сборную России с 2006 по 2016 год, олимпийский чемпион 2014 года в "четверках", выступал на позиции разгоняющего в экипаже Александра Зубкова, который ныне возглавляет Федерацию бобслея России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Хакеры назвали, каких еще медалей лишится Россия из-за допинга Хакеры назвали, каких еще медалей лишится Россия из-за допинга
Усейна Болта лишили золота ОИ-2008 в Пекине после перепроверки допинг-проб Усейна Болта лишили золота ОИ-2008 в Пекине после перепроверки допинг-проб
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела