Политика
Экономика
31 января 2017, 06:10 | Автор: Иван Рутов

Deutsche Bank заплатит в США млн штрафа за вывод из России млрд

Deutsche Bank заплатит в США  млн штрафа за вывод из России  млрд
фото:
Немецкий банк уже согласился выплатить млн за противозаконные сделки с российским капиталом.

Управление финансовых услуг (УФУ) штата Нью-Йорк оштрафовало германский Deutsche Bank на млн за нарушение американских законов в области противодействия легализации преступно нажитых капиталов путем вывода из России порядка млрд в 2011-2015 гг. Схема охватывала отделения банка в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Об этом объявило в понедельник УФУ штата, передает ТАСС.

По данным управления, банк "упустил множество возможностей выявить, проанализировать и прекратить действие данной схемы, фактически позволив ей функционировать в течение нескольких лет".

Как отметила главный инспектор Управления финансовых услуг штата Мария Вулльо, "эта российская торговая схема реализовывалась в то время, когда данному банку ясно указывали на его упущения при выполнении нормативных актов, выявленные десять лет назад. "Подобного рода торговля была бесцельной с экономической точки зрения и в принципе могла способствовать отмыванию незаконно нажитых средств", – пояснила она.

Как сообщала ранее газета Süddeutsche Zeitung, германский регулятор подозревает Deutsche Bank в отмывании денег, выводе капитала из РФ в объеме около млрд в 2011-2015 гг., а также в том, что финансовое учреждение сотрудничало с клиентами, против которых действуют санкции в связи с событиями на Украине.

В свою очередь британский финансовый регулятор FCA наложит штраф на Deutsche Bank в размере около млн, отмечает "Газета.ру".

По данным обоих регуляторов, банк покупал в Москве акции за рубли. Затем связанные с Deutsche Bank стороны продавали эти же акции на Лондонской бирже. При этом клиринг операций проводился через Нью-Йорк, что и позволило участвовать в деле финансовому регулятору штата Нью-Йорк.

В декабре 2016 года Deutsche Bank выразил готовность выплатить ,2 млрд министерству юстиции США по делу, связанному с облигациями с ипотечным покрытием. Спустя месяц Минюст США подтвердил данную информацию.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 12 июля 2016: Sberbank CIB прогнозируют укрепление рубля до 63,5 за доллар Курс доллара на сегодня, 12 июля 2016: Sberbank CIB прогнозируют укрепление рубля до 63,5 за доллар
Курс доллара на сегодня, 20 декабря 2016: эксперты Danske Bank дали прогноз по курсу рубля на 2017 год Курс доллара на сегодня, 20 декабря 2016: эксперты Danske Bank дали прогноз по курсу рубля на 2017 год
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела