Политика
28 января 2017, 11:19 | Автор: Иван Рутов

В РПЦ предложили "Бессмертному полку" прекратить "выезжать" на героях ВОВ

В РПЦ предложили "Бессмертному полку" прекратить "выезжать" на героях ВОВ
фото:
РПЦ и «Бессмертный полк» обсуждают идею создания на Поклонной горе храма с «Иконой Победы».

Представители Русской православной церкви (РПЦ) и организации «Бессмертный полк» обсуждают инициативу о создании на Поклонной горе храма с разборной «Иконой Победы», созданной из икон со святыми, которым молились во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщил руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений, передает Агентство «Москва».

«У Николая Земцова (руководитель движения «Бессмертный полк» – прим.) есть идея создания на Поклонной горе храма, в котором была бы так называемая «Икона Победы». И это был бы такой храм, в котором была бы огромная икона, больше чем алтарная стена, и которая была бы разборная и состояла бы из икон, представляющих города боевой славы. Каждый из городов, участвовавших в войне, имеет свою историю чудесную о том, что после молитвы пресвятой Богородице, святому Николаю или кому-то из местных чтимых святых, совершилось какое-то чудо. И сейчас эта информация собирается», – пояснил Рощин.

Он добавил, что данные иконы предполагается изготовить таким образом, чтобы участники «Бессмертного полка» могли их нести во время шествий.

В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года, добавил Дмитрий Рощин.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было», – заявил он.

По слова Рощина, с руководителем движения «Бессмертный полк – Россия» Николаем Земцовым это уже обсуждалось. РПЦ предлагает расширить «Бессмертный полк», включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Толстой: против передачи Исаакия РПЦ выступают выходцы «из-за черты оседлости» Депутат Толстой: против передачи Исаакия РПЦ выступают выходцы «из-за черты оседлости»
Арбитражный суд разрешил РПЦ отдать половину долга фирме молитвами Арбитражный суд разрешил РПЦ отдать половину долга фирме молитвами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела