Политика
28 января 2017, 11:19 | Автор: Иван Рутов

В РПЦ предложили "Бессмертному полку" прекратить "выезжать" на героях ВОВ

В РПЦ предложили "Бессмертному полку" прекратить "выезжать" на героях ВОВ
фото:
РПЦ и «Бессмертный полк» обсуждают идею создания на Поклонной горе храма с «Иконой Победы».

Представители Русской православной церкви (РПЦ) и организации «Бессмертный полк» обсуждают инициативу о создании на Поклонной горе храма с разборной «Иконой Победы», созданной из икон со святыми, которым молились во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщил руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений, передает Агентство «Москва».

«У Николая Земцова (руководитель движения «Бессмертный полк» - прим.) есть идея создания на Поклонной горе храма, в котором была бы так называемая «Икона Победы». И это был бы такой храм, в котором была бы огромная икона, больше чем алтарная стена, и которая была бы разборная и состояла бы из икон, представляющих города боевой славы. Каждый из городов, участвовавших в войне, имеет свою историю чудесную о том, что после молитвы пресвятой Богородице, святому Николаю или кому-то из местных чтимых святых, совершилось какое-то чудо. И сейчас эта информация собирается», - пояснил Рощин.

Он добавил, что данные иконы предполагается изготовить таким образом, чтобы участники «Бессмертного полка» могли их нести во время шествий.

В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года, добавил Дмитрий Рощин.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было», – заявил он.

По слова Рощина, с руководителем движения «Бессмертный полк – Россия» Николаем Земцовым это уже обсуждалось. РПЦ предлагает расширить «Бессмертный полк», включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Толстой: против передачи Исаакия РПЦ выступают выходцы «из-за черты оседлости» Депутат Толстой: против передачи Исаакия РПЦ выступают выходцы «из-за черты оседлости»
Арбитражный суд разрешил РПЦ отдать половину долга фирме молитвами Арбитражный суд разрешил РПЦ отдать половину долга фирме молитвами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела