Калейдоскоп
18 января 2017, 08:14 | Автор: Иван Рутов

Москвичу отказали в рабочем месте из-за всего шести друзей во "ВКонтакте"

Москвичу отказали в рабочем месте из-за всего шести друзей во "ВКонтакте"
фото:
Москвичу отказали в рабочем месте из-за малого числа друзей в соцсетях.

В Сети набирает популярность история о жителе Москвы, которого отказались принять на работу из-за малого количества друзей в социальных сетях. Сотрудница HR-отдела решила, что такой человек не сможет освоиться в рабочем коллективе. Об этом рассказал пользователь популярного развлекательного портала Pikabu.

"Я работаю в средней московской компании в продажах. Мой друг на днях уволился со старой работы после того, как у них сменился начальник отдела. Пока искать новое место работы не начал, но я предложил зайти на собеседование к нам в компанию (требуются специалисты по продажам, которые разбираются в технике). Дал ему телефон и электронную почту HR-отдела", – написал подписчик портала.

По его словам, опыт работы друга компании подходил идеально (продажи в той же самой сфере, корпоративные клиенты), плюс он имеет высшее техническое образование. С прошлой работы есть несколько грамот за первые места и даже корпоративные знаки отличия (что-то вроде медалей и т.д.).

"То есть в продажах он себя чувствует как рыба в воде, хотя сам эту профессию не очень любит. В конце рабочего дня по просьбе руководителя я позвонил рекрутеру, которая собеседовала моего друга (молодая девушка, работает у нас недавно). Спросил, понравился ли ей новый кандидат", – продолжил блогер.

В итоге состоялся следующий диалог:

– Ну как он?

– Не знаю, показался странным. Наша компания ему откажет.

– Почему? – тут я очень сильно удивился.

– Плохая характеристика после прохождения теста. И еще я его "ВКонтакте "нашла, а у него в друзьях только 6 людей. Значит, плохо в коллективе освоится.

– Это откуда такие выводы?

– У меня высшее психологическое образование.

Комментаторы обрушились с критикой и на рекрутера-"психолога", и на компанию, где таких специалистов берут на работу. Сотрудница, прочитав о себе массу негативных отзывов, пожаловалась начальству, хотя все участники событий остались анонимными. В итоге автора поста и рекрутера вызвали на ковер с участием руководства, а друг рассказчика отказался проходить новое собеседование, уже непосредственно с начальником отдела.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Пользователям «ВКонтакте» разрешили торговать на своих страницах Пользователям «ВКонтакте» разрешили торговать на своих страницах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела