Политика
28 декабря 2016, 14:19 | Автор: Иван Рутов

Советник Порошенко обвинил Деда Мороза в работе на спецслужбы России

Советник Порошенко обвинил Деда Мороза в работе на спецслужбы России
фото:
Советник Порошенко Медведев назвал Деда Мороза и Снегурочку «активной российской агентурой».

Советник президента Украины Олег Медведев предположил, что использование образов Деда Мороза и Снегурочки может играть на руку российским спецслужбам, о чем и написал в своем Facebook.

"Подлежат ли Дед Мороз и Снегурочка декоммунизации как символы советской эпохи? Есть ли этому артефакту место в украинском праздничном дискурсе? Хотите верьте, хотите нет, но этим мучаюсь уже полдня",— написал Медведев, отметив, что этот вопрос требует "профессиональной политической консультации".

Ранее на Украине намеревались запретить популярный советский новогодний фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". В результате министр культуры страны всё-таки отстоял картину, и телеканалы его показали, добавляет Лайф.

В декабре прошлого года представители родительской общественности Ивано-Франковска обратились с письмом в городское управление образования и науки. Они назвали Деда Мороза и Снегурочку пережитками «старой» системы и потребовали отстранить их от торжества. Общественники отметили, что у украинского народа есть «святой Николай и Рождество Христово», напоминает Лента.ру.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: на новогоднем корпоративе у Порошенко депутаты устроили две "шикарные драки" СМИ: на новогоднем корпоративе у Порошенко депутаты устроили две "шикарные драки"
Крушение Ту-154 в Сочи советник Порошенко предложил "отметить" бутылочкой "Боярышника" у посольства РФ (ФОТО) Крушение Ту-154 в Сочи советник Порошенко предложил "отметить" бутылочкой "Боярышника" у посольства РФ (ФОТО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела