Политика
06 октября 2016, 22:06 | Автор: Иван Рутов

Пентагон: война с Россией "практически неизбежна"

Пентагон: война с Россией "практически неизбежна"
фото:
Американские генералы готовятся к военным действиям, которые будут «смертоносными и быстрыми» и приведут к колоссальным жертвам.

Начальник сухопутных войск США Марк Милли заявил о "почти гарантировнной" возможности большого военного конфликта с Россией. Соответствующее заявление прозвучало во время состоявшегося на этой неделе в Пентагоне семинара с участием высшего штабного командования США. Громкие высказывания Милли и других американских генералов  опубликованы рядом западных изданий – таких, как Independent и Sun.

Так, по словам начальника сухоппутных войск США, «война против России и Китая практически неизбежна», однако главную угрозу представляет, по мнению Милли, именно Россия.

Однако генерал не сомневается в успехе американского оружия: «Вооруженные силы США, несмотря на все наши проблемы, вас остановят, и мы устроим вам такую серьезную взбучку, какую вам никогда не устраивали прежде. Мы уничтожим любого врага, в любое время, в любом месте».

Заместитель начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон в свою очередь отметил, что существует реальная угроза безопасности США со стороны «современных национальных государств», ведущих себя, по мнению генерала, «агрессивно в условиях милитаризованного соперничества».

«На кого это похоже? На Россию?», – приводит Independent слова Андерсона.

В ходе семинара его участники заявили, что Китай тоже является угрозой для США, однако пока, по их мнению, КНР не обладает силами и средствами, достаточными для того, чтобы развернуть свою военную мощь в мировом масштабе, отмечают "Известия".

Кроме того, участники семинара отметили, что Китай и РФ совершенствуют свои неядерные силы, которые становятся все более технологически передовыми.

По словам генерал-майора Уильям Хикса, работающего в штабе армии США, в связи с этим американское военное ведомство готовится к боевым действиям таких масштабов, с которыми вооруженные силы Соединенных Штатов не сталкивалась со времен войны в Корее.

«Конфликт с применением неядерных сил в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым», – считает Хикс, при этом не скрывая, что подобный конфликт приведет к колоссальным жертвам.

Отметим, что буквально накануне комментируя сообщения западных СМИ об обсуждении Вашингтоном возможности нанесения ударов по позициям сирийских войск, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков порекомендовал США просчитать последствия подобных возможных ударов.

"Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", – цитирует "Интерфакс" слова Конашенкова.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что администрация США планирует рассмотреть вопрос о возможных военных действиях в Сирии, а в конце недели эта же тема должна быть поднята на заседании Совета национальной безопасности с участием президента Барака Обамы.

Неделей раньше, как отмечает издание, эта тема уже обсуждалась представителями Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США. Одним из предложений было нанесение с помощью крылатых ракет и других средств авиаударов по аэродромам сирийских ВВС. Для этого предполагается задействовать авиацию и корабельные пусковые установки сил руководимой США международной коалиции против "Исламского государства" (запрещена в РФ).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт: Москва готова в Сирии сбивать самолеты США в случае их удара по армии САР Эксперт: Москва готова в Сирии сбивать самолеты США в случае их удара по армии САР
Глава Пентагона допустил возможность ядерного удара для усмирения России Глава Пентагона допустил возможность ядерного удара для усмирения России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела