Политика
14 сентября 2016, 18:38 | Автор: Иван Рутов

МИД Украины раскрыл детали иска к России в международный арбитраж

МИД Украины раскрыл детали иска к России в международный арбитраж
фото:
Заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что МИД изучит и прокомментирует уведомление об иске Украины, как только оно поступит.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что Киев потребует от России восстановления своих прав и возмещения убытков в рамках иска о якобы имеющемся нарушении конвенции ООН о морском праве, сообщает "Лента.Ру".

«Иск касается, прежде всего, нарушения прав Украины как морской державы, и это относится как к природным ископаемым, так и к нефти, газу, рыбе и всему, что содержит в себе шельф и экономическая зона. Мы говорим о том, что строительство Керченского моста и неконтролируемая добыча газа наносят ущерб морской окружающей среде», — отметила Зеркаль.

Теперь  временем министр иностранных дел России Григорий Карасин заявил Лайфу, что уведомления о том, что Украина подала на Россию в международный арбитраж за якобы нарушение Конвенции ООН по морскому праву, в МИД РФ пока не поступало.

"Не готов комментировать, получим уведомление в российском МИДе, изучим и прокомментируем. Сижу за рабочим столом, пока не видел", — сказал Григорий Карасин.

Напонмим, пресс-секретарь Петра Порошенко сообщил, что президент Украины поручил министерству иностранных дел возбудить арбитражное производство в отношении России за якобы нарушение Конвенции ООН по морскому праву.

МИД Украины, в свою очередь, заявило, что уведомление о подаче иска было направлено России. 

материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко подал "всеобъемлющий" иск против России Порошенко подал "всеобъемлющий" иск против России
"Бог простит!": Порошенко перекрестился при словах о транше от ВМФ (ВИДЕО) "Бог простит!": Порошенко перекрестился при словах о транше от ВМФ (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела