Происшествия
Спорт
24 августа 2016, 06:42 | Автор: Иван Рутов

Еще 11 призеров Олимпиады в Пекине попались на допинге

Еще 11 призеров Олимпиады в Пекине попались на допинге
фото:
Все спортсмены завоевали медали в тяжелой атлетике в 2008 году.

По данным Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), допинг-пробы 11 медалистов Олимпийских игр в Пекине 2008 года дали положительный результат.

Ранее в IWF говорили о том, что допинг пробы бронзовых призеров Игр-2008 Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева оказались положительными, и оба спортсмена были временно отстранены от соревнований.

Всего же на допинге попались 15 тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиаде-2008: трое представителей Белоруссии, трое китайцев, четыре спортсмена из Казахстана, два россиянина, два украинца и азербайджанец.

В последние месяцы МОК провел две волны перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. В результате положительными оказались 98 из 1243 образцов 98 (60 пекинских и 38 лондонских), уточняет TopNews.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МОК заявил о 45 новых положительных допинг-пробах с Игр в Пекине и Лондоне МОК заявил о 45 новых положительных допинг-пробах с Игр в Пекине и Лондоне
СМИ узнали имена попавшихся на допинге во время ОИ-2008 спортсменов из РФ СМИ узнали имена попавшихся на допинге во время ОИ-2008 спортсменов из РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела