Спорт
13 августа 2016, 06:33 | Автор: Иван Рутов

Российские рапиристы завоевали пятое "золото" Игр-2016

Российские рапиристы завоевали пятое "золото" Игр-2016
фото:
Рапиристы сборной РФ вернули звание олимпийских чемпионов.

Команда российских рапиристов в составе Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина стала лучшей на турнире по фехтованию в рамках Олимпийских игр Рио-де-Жанейро 2016.

В финальном поединке россияне одолели французов с о счетом 45:41.

Таким образом, пятая золотая медаль в копилке сборной России позволила подняться национальной команде на седьмую строчку в общем зачете.

Обладатель золотой медали в командных соревнованиях  по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро Тимур Сафин поделился своими впечатлениями от финального поединка и "вырванной зубами" победы.

"Это фантастическая победа. Я пока не могу ее осознать. Переломный момент встречи наступил в последнем круге, когда тренер собрал нас и сказал нужные слова. Мы раскрепостились, поверили в свои силы и вырвали победу. Буквально зубами. Я запомню этот вечер надолго", – цитируют олимпийского чемпиона "Известия".

_

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рапиристка Инна Дериглазова принесла России четвертое золото Рапиристка Инна Дериглазова принесла России четвертое золото
Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 13 августа 2016, сколько медалей у России в Рио Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 13 августа 2016, сколько медалей у России в Рио
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела