Экономика
12 августа 2016, 13:37 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара и евро на сегодня, 13 августа 2016: официальный курс евро опустился ниже 72 рублей

Курс доллара и евро на сегодня, 13 августа 2016: официальный курс евро опустился ниже 72 рублей
фото:
Курс валют на сегодня, 13 августа 2016: российская национальная валюта продолжает держаться нефтяных котировок.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 13 августа 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на сегодня упал на 74,86 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 71,71 рубля, курс доллара на 13 августа 2016 опустился на 61,33 копейки – до 64,33 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 67,42 копейки – до 67,65 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Курс рубля продолжает следовать за нефтяными котировками, а главной по новостям на этом рынке стала Саудовская Аравия. Как отмечает аналитик "Алор брокер" Кирилл Яковенко, в середине недели вышла новость о том, что саудиты обновили собственный рекорд по уровню добычи нефти, установленный в июне (10,6 миллиона баррелей в сутки). Учитывая, что до этого ОПЕК в своем прогнозе установила максимальную планку по добыче на начало следующего 2017 года на уровне 35 миллиона баррелей в сутки, без учета добычи в других странах картеля, доля Саудовской Аравии вскоре может достигнуть 1/3 всей добываемой ОПЕК нефти, констатирует специалист. 

"По большому счету рынку на этой неделе сообщили, что добыча в обозримом будущем будет расти опережающими темами к спросу и дисбаланс на рынке не только сохранится, но и усилится. Более того, Министерство энергетики США одновременно заявило, что товарные запасы снова выросли за неделю сразу на 1,1 миллиона баррелей, и это на пике автомобильного сезона, когда рост спроса обычно приводит к снижению запасов. По сути, такие новости вполне могли бы обрушить нефть ниже психологически важного уровня  в 42 доллара за баррель. Но вместо коррекции конец недели принес рынку рост, позволив нефтяным котировкам подскочить выше уровня 46,6 доллара за баррель, то есть до максимальных значений с середины июля, завершив, таким образом, длительный период снижения", – приводит слова эксперта "Российская Газета".

Яковенко прогнозирует, что царившая в пятницу эйфория  на рынке исчерпает себя в понедельник, и нефть может вернуться в район 44,5-45 долларов за баррель.

"Что касается российской валюты, то текущую неделю она завершает в районе 64,5 и 72,5 рубля к доллару и евро и, скорее всего, следующая неделя также не принесет существенных изменений", – считает он.

Он отмечает, что такой уровень при текущих котировках на нефть является комфортным для российской экономики, так как отвечает интересам казны и резервов, а также помогает сдерживать инфляции в преддверии сентябрьских выборов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 12 августа 2016, рухнул вслед за дорожающей нефтью Курс доллара на сегодня, 12 августа 2016, рухнул вслед за дорожающей нефтью
Курс доллара на сегодня, 12 августа 2016: эксперты рассказали, как граждане США повлияют на курс рубля Курс доллара на сегодня, 12 августа 2016: эксперты рассказали, как граждане США повлияют на курс рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела