Происшествия
02 августа 2016, 08:00 | Автор: Иван Рутов

Организаторов концерта "Ленинграда" оштрафовали за матерящегося со сцены Шнурова

Организаторов концерта "Ленинграда" оштрафовали за матерящегося со сцены Шнурова
фото:
Соответствующее решение вынес Мировой суд в Новосибирске.

В Новосибирске Мировой суд оштрафовал на 40 тысяч рублей организатора концерта группы "Ленинград" за нецензурную речь, звучавшую со сцены во время выступления коллектива.

Как сообщает РИА Новости, компания-организатор "Мегаполис" не признает свою вину, так как направляла лидеру группы Сергею Шнурову обращение с просьбой воздержаться от нецензурной брани.

Представитель компании Елена Диверт уверена, что ненормативная лексика является частью творчества коллектива и сценического образа Сергея Шнурова. По ее словам, если это запрещено законом, то ответственность должен нести сам музыкант.

Инициатором дела в отношении организаторов концерта является новосибирский активист Юрий Задоя. Он заявил, что в течение всех двух часов выступления "Ленинграда" со сцены звучал мат, и это слышали около 10 тысяч человек. Скандальное выступление Шнурова прошло в Новосибирске 3 июня.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Шнуров вошел в тройку богатейших знаменитостей Forbes Сергей Шнуров вошел в тройку богатейших знаменитостей Forbes
Депутат Марченко: "Хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили" (ВИДЕО) Депутат Марченко: "Хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела