Политика
31 мая 2016, 16:38 | Автор: Иван Рутов

«Процесс пошел»: Захарова заявила о начале процесса децентрализации на Украине

«Процесс пошел»: Захарова заявила о начале процесса децентрализации на Украине
фото:
А это то, чего, по её словам, всё время боялся официальный Киев.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о начале процесса децентрализации на Украине. Об этом она написала в своем Facebook. В своем посте Захарова напомнила, что накануне Одесский областной совет принял решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и Киевом.

«Как я прочитала в СМИ, инициативу поддержали 48 депутатов, 7 высказались против. До этого ещё два областных совета - Житомирский и Кировоградский приняли аналогичные решения. По мнению региональных депутатов, договоры обеспечат четкое разделение полномочий, что позволит реализовать административно-территориальную реформу и повысить эффективность управления на местах. Называйте как хотите - децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что «процесс пошёл»», - написала Захарова.

По ее словам, киевские власти боялись потерять «концентрацию власти в одних руках».

«Боялся потерять концентрацию власти в одних руках, а с ней и властные рычаги, и соответственно возможность распределения финансовых средств между регионами. Однако, судя по настроениям в регионах, людям надоело «ждать у моря погоды». На Украине люди, и это уже невозможно отрицать, ждут реального перераспределения полномочий, а не продолжения двухлетнего демагогического марафона», - добавила она. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Захарова рассказала об опубликованном на Euronews фейковом аккаунте Лаврова Захарова рассказала об опубликованном на Euronews фейковом аккаунте Лаврова
Представитель МИД Захарова потребовала извинений от телеканала Euronews Представитель МИД Захарова потребовала извинений от телеканала Euronews
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела