Политика
28 мая 2016, 08:52 | Автор: Иван Рутов

Сбежавшая в США тетя Ким Чен Ына впервые рассказала СМИ о племяннике

Сбежавшая в США тетя Ким Чен Ына впервые рассказала СМИ о племяннике
фото:
Выяснилось, что тетя Ким Чен Ына работает в химчистке. Она рассказала СМИ, каким Ким Чен Ын был в детстве.

Тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына впервые дала интервью о своей жизни в КНДР американскому изданию The Washington Post. Выдержки из него приводит РИА Новости.

Ко Ен Сук – сестра матери северокорейского лидера. Ей 60 лет, в 1998 года она с мужем Ли Ганом и тремя детьми уехали из Северной Кореи в США и, как пишет издание, угодили в "протянутые руки ЦРУ". В США у Ко Ен Сук и ее супруга есть собственное дело, их два сына и дочь получили хорошее образование и строят карьеру. Но даже через 18 лет после отъезда из страны они остаются "ценным источником информации" о КНДР.

По словам Ко Ен Сук, северокорейский лидер родился в 1984 году (а не в 1983-м или 1982-м, как считают многие) –  тогда же, когда и ее старший сын. Тетя присматривала за своим племянником, когда тот учился в школе в Швейцарии – он приехал туда, когда ему было 12 лет.

"Мы жили в нормальном доме и были нормальной семьей. Я была им (Ким Чем Ыну и его старшему брату Ким Чен Чхолю) как мать. Я поддерживала его в том, чтобы он приводил домой друзей, потому что мы хотели, чтобы они жили нормальной жизнью. Я готовила детям перекус. Они ели торты и играли в "Лего", — цитирует WP Ко Ен Сук.

Тетя главы КНДР Ким Чен Ына Ко Ен Сук вот уже 18 лет, как сбежала из Кореи в США. Однако раньше она избегала прессы и лишь теперь решилась дать интервью, уточняют Дни.ру.

"Мои друзья здесь говорят мне, что я очень успешна, что у меня все есть. Мои дети ходили в лучшие школы, они многого добились. А еще у меня есть муж, который может справиться с чем угодно. Мне нечему завидовать!"– сказала Ко Ен Сук журналистам.

В США тетя Ким Чен Ына анонимно проживает в США вместе с мужем Ри Ган и тремя детьми. Семейная пара владеет химчисткой, а также сотрудничают с ЦРУ, помогая ему опознавать тех или иных представителей руководства КНДР.

После интервью Ко Ен Сук попросила не публиковать те имена, под которыми ее семья проживает в Америке. Таким образом, она хочет защитить своих взрослых детей, которые ведут полноценную, успешную жизнь.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ким Чен Ын призвал готовиться к войне за воссоединение Кореи Ким Чен Ын призвал готовиться к войне за воссоединение Кореи
КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела