Политика
02 мая 2016, 07:32 | Автор: Иван Рутов

В КНДР временно запретили проведение свадеб и похорон

В КНДР временно запретили проведение свадеб и похорон
фото:
В Северной Корее введены повышенные меры безопасности.

Власти КНДР запретили жителям республики проводить торжественные мероприятия, такие как свадьбы, а также похороны. Такой запрет введен в преддверии предстоящего съезда правящей Трудовой партии Кореи, которые откроется впервые более чем за 30 лет, передает РБК со ссылкой на агентство Yonhap.

Отмечается, что в Северной Корее введены повышенные меры безопасности. В частности, усилено наблюдение за границей с Китаем и передвижениями граждан внутри страны. Кроме того, власти республики решили ограничить въезд в столицу КНДР Пхеньян тем, кто откажется быть идентифицированым.

«Северная Корея установила «особый период контроля» за счет ограничения въезда в страну и усиления наблюдения за приграничной зоны с Китаем», – рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что власти Северной Кореи также вводят более суровые наказания для тех, кто откажется выполнять требования полиции во время «особого периода контроля».

Съезд Трудовой партии Кореи намечен на 6 мая, о планах его проведения стало известно 30 октября 2015 года. Последний раз он проходил в 1980 году, несмотря на то, что устав ТПК требует проводить съезды не реже раза в пять лет. Для нынешнего главы партии и государства Ким Чен Ына, родившегося в 1982 году, это будет первый съезд в жизни. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ
США сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты КНДР США сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты КНДР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела