Происшествия
29 января 2016, 09:39 | Автор: Иван Рутов

Телефонный террорист "заминировал" Новосибирскую ГЭС из-за рубежа

Телефонный террорист "заминировал" Новосибирскую ГЭС из-за рубежа
фото:
В результате инцидента со станции было эвакуировано более 200 человек.

Новосибирске дежурный инженер местной ГЭС в 08.58 по местному времени получил сообщение от дежурного ЕДДС ГУМЧС по региону о возможном нахождении на территории станции взрывного устройства. В итоге с Новосибирской ГЭС были эвакуированы почти сто человек. По другим данным, эвакуировали более 200 человек.

Позднее оказалось, что сообщение об угрозе минирования Новосибирской ГЭС оказалось ложным, причем поступило оно из-за пределов России. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, никакого взрывного устройства на станции обнаружено не было, к настоящему моменту тревога снята.

"Возникает вопрос о том, кто подал сигнал. Потому что террористы информационные приносят сегодня не меньше, а может быть даже больше вреда. Как мне доложили, источник (информации) находится вне пределов Российской Федерации. Занимаются сейчас спецслужбы", — цитирует градоначальника РИА Новости.

Локоть уточнил, что сведения о "минировании" ГЭС поступили через электронный портал.

"Подключились все спецслужбы. Полчаса назад я получил ответ, что угроза снята. Отработали спецслужбы, мины никакой не оказалось", —добавил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Неизвестный "заминировал" два ТЦ, бизнес-центр и библиотеку в Москве Неизвестный "заминировал" два ТЦ, бизнес-центр и библиотеку в Москве
Анонимы из Украины "заминировали" вокзалы в 26 российских городах Анонимы из Украины "заминировали" вокзалы в 26 российских городах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела