Политика
28 января 2016, 05:40 | Автор: Иван Рутов

В США заявили о невозможности отказа от российских ракетных двигателей

В США заявили о невозможности отказа от российских ракетных двигателей
фото:
Об этом сообщила глава ВВС США Дебора Ли Джеймс.

По словам министр ВВС США Деборы Ли Джеймс, Пентагону придется использовать силовые установки РД-180 производства РФ для поддержания конкуренции. Она отметила, что Вашингтон хочет как можно быстрее отказаться от использования РД-180, однако пока это невозможно.

"Как мы заявляли в прошлом году, мы по-прежнему считаем, что приобретение 18 двигателей РД-180 будет достаточно для поддержания конкурентной среды во время переходного периода (пока США не создадут собственный двигатель – прим ред.) в течение ближайших нескольких лет, – цитирует Ли Джеймс ТАСС.

Отметим, что РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas. На сегодняшний день американская промышленность не производит аналогов.

27 сентября 2002 года состоялось подписание лицензионного соглашения на экспорт в США полного комплекта конструкторской, технологической и испытательной документации по двигателю РД-180. Благодаря ракетам на российских двигателях, Пентагон вывел на орбиту множество космических аппаратов военного назначения.

В конце декабря 2015 года США заказали у России еще 20 ракетных двигателей РД-180.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия начала строить космический аппарат с ядерным двигателем Россия начала строить космический аппарат с ядерным двигателем
У Boeing 737 на подлете к Пулково отказал двигатель, за дело взялся СКР У Boeing 737 на подлете к Пулково отказал двигатель, за дело взялся СКР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела