Экономика
19 января 2016, 07:03 | Автор: Иван Рутов

"Вторичка" в Москве подешевела на 30%

"Вторичка" в Москве подешевела на 30%
фото:
Эксперты назвали причины такого падения цен на недвижимость.

Согласно данным Росреестра, цены на вторичную недвижимость в российской столице упали на 30%. Специалисты связывают такое падение цен с отсутствием льготных кредитов и снижением привлекательности для инвесторов.

Как пишут "Ведомости", сейчас рынок вторичной недвижимости продолжает сужаться, и в наступившем году ожидается сохранение данной тенденции. Известно, что в 2015 году в Москве было зарегистрировано на 30% меньше сделок купли-продажи недвижимости на вторичном рынке, чем годом ранее. 

В свою очередь, на рынке новостроек произошло меньше изменений по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с тем, что на новостройки легче получить кредит, тогда как рынок вторичной недвижимости несколько завышен. 

На этом фоне сообщается, что Москва поставила рекорд по вводу жилья в 2015 году, что связано с пролонгированием ряда проектов, запущенных до падения цен на нефть.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Акции Apple на бирже резко подешевели после презентации новых гаджетов Акции Apple на бирже резко подешевели после презентации новых гаджетов
Курс доллара на сегодня, 03.09.2015: рубль на торгах подешевел к доллару, оставаясь заложником нефти Курс доллара на сегодня, 03.09.2015: рубль на торгах подешевел к доллару, оставаясь заложником нефти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела