Происшествия
18 января 2016, 11:41 | Автор: Иван Рутов

Убийство в Москве 18 января 2016: уволенный сотрудник расстрелял бывших начальников

Убийство в Москве 18 января 2016: уволенный сотрудник расстрелял бывших начальников
фото:
Двойное убийство в Москве 18.01.2016 произошло в здании Минэкономразвития. Преступник уже задержан правоохранителями.

В Москве расстреляли топ-менеджеров строительной фирмы Яковина и Чалого

На улице Вавилова в Москве произошло двойное убийство: в здании, в котором располагается Совет по изучению производительных сил при Минэкономразвития России, уволенный сотрудник компании "Мон-Компани", выполнявшей крупные подряды мэрии российской столицы по благоустройству городв, застрелил своих партнеров по бизнесу из числа руководителей фирмы. К настоящему моменту злоумышленника удалось задержать. Его скрутили в  собственном авто с карабином "Сайга" на заднем сиденье. Это произошло практически сразу после произошедшего.

Согласно предварительным сведениям, убийцей является москвич Александр Величко, недавно уволенный из "Мон-Компани" после конфликта с руководителями фирмы — Анатолием Яковиным и Николаем Чалым.

18 января 2016 года у Величко состоялась встреча с его бывшими партнерами, на  которую он принес карабин "Сайга", пишет "Газета.ru".

Убийца двух человек в Москве 18 января был задержан вскоре после преступления

Мужчина расстрелял экс-коллег прямо в кабинете, а затем уехал на своем автомобиле Volvo. Напомним, что ранее в СМИ фигурировал автомобиль Cadillac. В считанные минуты злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на неподтвержденную информацию, конфликт Величко с партнерами по бизнесу был связан с обвинениями в хищении денег компании. Ранее по факту хищения средств "Мон-Компани" даже было возбуждено уголовное дело.

Фирма "Мон-Компани" производит строительно-монтажные работы по благоустройству и озеленению береговых зон, а также строительству и реконструкции водных объектов, гидротехнических сооружений и другие работы. Компания была основана в 1995 году, а с 2003 года она занимается госзаказами московского правительства.

В 2015 году это "Мон-Компани" выиграло четыре тендера на 66 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Амиран Георгадзе найден мертвым (фото, видео) Амиран Георгадзе найден мертвым (фото, видео)
Убийство полицейского в Ярославле 14 сентября 2015: перед самоубийством стрелок попал на видео Убийство полицейского в Ярославле 14 сентября 2015: перед самоубийством стрелок попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела