Происшествия
12 января 2016, 18:28 | Автор: Иван Рутов

"Врач-боксер" белгородской больницы предложил свою жизнь взамен убитого пациента

"Врач-боксер" белгородской больницы предложил свою жизнь взамен убитого пациента
фото:
Однако он не признал свою вину в содеянном.

Бывший врач больницы №2 в Белгороде Илья Зелендинов не признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пациента, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), передает "Интерфакс".

«Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Еще раз приношу свои искренние соболезнования, прошу, поверьте мне, пожалуйста. Никакого злого умысла в моих действиях не было», – сказал медработник на заседании в суде.

Однако Зелендинов признал вину по первоначальной квалификации статья 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и заявил, что злого умысла у него не было. Врач также заявил, что он не ожидал такого развития событий. По словам врача, в отделение, где находился погибший, он пришел для повторного обследования другого пациента.

Напомним, в Сети появилась видеозапись, сделанная 29 декабря в белгородской городской больнице. На кадрах видно, как Зелендинов нанес смертельный удар пациенту. В отношении врача возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Однако во вторник действия сотрудника больницы были переквалифицированы на более тяжкую статью. Его теперь обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В белгородской больнице погиб еще один пациент В белгородской больнице погиб еще один пациент
"Врач-боксер", забивший насмерть пациента, задержан "Врач-боксер", забивший насмерть пациента, задержан
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела