Происшествия
02 января 2016, 11:06 | Автор: Иван Рутов

В Саудовской Аравии казнили 47 человек, обвиняемых в терроризме

В Саудовской Аравии казнили 47 человек, обвиняемых в терроризме
фото:
Также был казнён один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Власти Саудовской Аравии привели в действие смертный приговор в отношении 47 человек по обвинению в терроризме, сообщает "День Онлайн" со ссылкой на Аl Arabiya.

Агенство отмечает также, что был казнён один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани.

Большинство казненных были причастны к нападениям на территории Саудовской Аравии в период с 2003 по 2006 год на ряд нефтяных и оборонных объектов, а также на генконсульство США в Джидде.

Сообщается, что из 47 человек 45 были подданными Саудовской Аравии, еще двое – гражданин Египта и гражданин Чада.

Более того в исполнение был приведен приговор в отношении знаменитого шиитского проповедника аятоллы Нимра ан-Нимра, которому суд назначил ему в наказание смертную казнь еще в октябре 2014 года. Ан-Нимра арестовали 8 июля 2012 года по обвинению в подстрекательстве к массовым акциям протеста и беспорядкам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ИГИЛ казнили 50 боевиков за отказ одевать пояса смертников В ИГИЛ казнили 50 боевиков за отказ одевать пояса смертников
Сирия, последние новости 2 ноября 2015: Боевики ИГИЛ казнили 12 детей за попытку побега из тренировочного лагеря Сирия, последние новости 2 ноября 2015: Боевики ИГИЛ казнили 12 детей за попытку побега из тренировочного лагеря
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела