Товары и услуги
Экономика
14 декабря 2015, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России из Китая прибыл в Грузию

Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России из Китая прибыл в Грузию
фото:
Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового «Шелкового пути».

Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового «Шелкового пути». Транзитный поезд с контейнерным грузом в ближайшее время продолжит путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, передает «Грузия Online».

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что посредством проекта "Шелковый путь" Грузия станет мультирегиональным центром. По его словам, в рамках проекта будут перевозиться грузы с крайнего востока Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан и Грузию.

"Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3-5 дней – в разных странах Европы. "Шелковый путь" – это дешевый и кратчайший путь, в пять раз уменьшенный путь из Азии в Европу", – заявил премьер.

До конца года Грузия примет еще один транзитный поезд из Китая, а с 2016 года в рамках данного проекта планируется интенсификация грузоперевозок по этому маршруту, уточняет "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия учредили консорциум для транспортировки грузов из Азии в Европу.

Грузинская железная дорога является составной частью транспортного коридора "Восток-Запад". Эксплуатационная длина составляет 1 тыс. 324 км. В системе 45 тоннелей, 1 тыс. 714 мостов, паромные переправы с Россией и Украиной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Российский экипаж на "КамАЗе" выиграл ралли "Шелковый путь" Российский экипаж на "КамАЗе" выиграл ралли "Шелковый путь"
Китайцы построят на мелеющем Байкале завод по производству питьевой воды Китайцы построят на мелеющем Байкале завод по производству питьевой воды
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела