Товары и услуги
27 ноября 2015, 08:46 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Stockmann навсегда уйдёт из России

СМИ: Stockmann навсегда уйдёт из России
фото:
На месте универмагов откроется Debenhams.

Популярный в России финский ритейлер Stockmann договорился о продаже своих универмагов в нашей стране. По информации "Ведомостей", руководство Stockmann подписало соглашение о продаже своего российского бизнеса по развитию универмагов компании Reviva Holdings Limited, являющейся владельцем российского франчайзи сети универмагов Debenhams (“Дебрусс”). Такие шаги предпринимаются в рамках попыток финской компании "оптимизировать сеть универмагов", а также для выхода на прибыльность бизнеса.

По информации издания, выручка универмагов Stockmann в России за прошлый год составила около 240 млн евро при операционном убытке в 26 млн евро. Таким образом, ритейлер решил сосредоточиться на развитии универмагов в Финляндии и Прибалтике. Однако финский ритейлер сохранит свой бизнес в сфере недвижимости в нашей стране и продолжит владеть торговым центром в Петербурге.

Ожидается, что розничный бизнес АО "Стокманн" выкупит структура "Дебрусс" за 5 млн евро наличными с целью закрыть сделку к 31 января 2016 года. Вместе с тем разовые издержки Stockmann, отраженные в отчетности за IV квартал 2015 г., составят около 75 млн евро по текущему курсу.

Напомним, что ранее Stockmann хотела закрыть только часть своих российских магазинов: в начале 2015 года компания объявляла, что в течение двух лет будут закрыты три из восьми универмагов в России, а также, что в России будет ликвидирована сеть магазинов одежды Lindex и оставшиеся магазины Seppala.

материалы ПО ТЕМЕ
Бренд Opel уходит из России Бренд Opel уходит из России
Nokia уходит из России Nokia уходит из России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела